
No dia a dia, o baiano alimenta-se dos pratos herdados da vertente portuguesa, englobados no que se costuma chamar de "culinária sertaneja". São receitas que não levam o dendê e demais ingredientes típicos de origem africana, como ensopados, guisados e várias iguarias encontradas também nos outros estados, embora com toques evidentemente regionais (a utilização mais ou menos acentuada de determinados temperos numa dada receita, por exemplo).
A predominância, no imaginário do brasileiro e nos meios de comunicação, da culinária "afro-baiana", deve-se muito ao fato de Salvador, a capital da Bahia, situar-se no litoral do Recôncavo, o que confere maior poder de divulgação para o saboroso legado africano da culinária regional.
Abará, acarajé, arrumadinho, bobó de camarão, caruru, cocada, beiju, efó, feijão fradinho, maniçoba, moquecas diversas, xixim de galinha e outros são algumas das iguarias fortemente baianas. A Feira Cultural da Ensc vai dá água na boca. Aguardem!
Imagem: Google
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