A Escola Nossa Senhora da Conceição - Ensc pensando numa melhor alimentação do seu alunado ofereceu uma palestra sobre o tema com a nutricionista Necy Rocha para pais, funcionários e colaboradores. Para ela, fazer as refeições contendo os nutrientes balanceados não tem idade. "Desde de criança deve apresentar uma alimentação saudável", disse Rocha.
A palestra foi um sucesso, os pais aceitaram a ideia e a Ensc adotou para toda a escola. De acordo com a diretora Ana Cristina Sena Gomes Goes (tia Kita), a ideia era para o turno da manhã, mas o projeto deu tão certo que a Ensc adotou para toda unidade. "A proposta foi bem aceita e a Ensc agora te a Terça da Fruta", explicou.
A Terça da Fruta é como o projeto ficou conhecido e vem revolucionando a maneira de vê a boa alimentação. As frutas são ricas em fibras e vitaminas e supre os alimento ímãs como gorduras e frituras. Todas as terças-feiras com o apoio dos pais, os alunos levam frutas para escola unindo o últil ao agradável. Eles desempenham etapas do Projeto e ainda ganham pontos com a saúde.
A Segunda etapa do Projeto Terça da Fruta é a receita que se elabora decorrente as orientações da nutricionistas. Todas as receitas envolvidas seguem o padrão de segurança alimentar saudável e são desenvolvidas nas sextas-feiras. "A primeira receita foi a Gelatina da Aegria", disse tia Andreia Sá. Para a diretora, esse projeto segue firme até o final do ano letivo. "Um projeto que vem crescente e com uma ótima aceitabilidade", afirmou tia Kita.
A Gelatina da Alegria
Texto: Alano Sena Gomes
Fotos: Andreia Sá
Nenhum comentário:
Postar um comentário